学院首页    |     基地概况    |     科研团队    |     成果集要    |     民生政策    |     观点荟萃

基地动态
    基地概况
    科研团队
    民生新闻
    成果集要
    民生政策
    观点荟萃
当前位置:首页>> 基地动态

大型社科高层学术系列讲座在我院成功举行

发布时间:2014年12月17日

近日,为深入学习贯彻党的十八届三中和四中全会精神,在举办“当代中国民生建设理论与实践全国学术研讨会” 期间,我院举行了“大型社科高层学术系列讲座”,邀请王怀超等四位高层知名社科专家,围绕全面深化改革和全面推进依法治国问题作学术报告。我院师生及社会各界人士共3000余人次参与此次活动,获得了良好的赞誉,产生了广泛社会影响。

1213下午,全国政协委员、中国科学社会主义学会常务副会长、中央党校副教育长兼科社部主任王怀超教授在邢台学院体育馆报告厅作了《从十八大以来的新发展看中国走势》的学术报告,由邢台学院党委书记、河北省当代中国民生与社会建设研究基地主任李相佑教授主持。王怀超教授深刻梳理了了十八大以来中国发展的历史脉络,深入浅出的阐述了中国现阶段发展的态势和走向。

与此同时,北京交通大学人文社会科学学院院长、马克思主义学院院长韩振峰教授《关于社会主义核心价值观的几个问题》学术报告在邢台学院音乐厅也拉来帷幕,由邢台学院党委常委、副院长朱金亮教授主持。韩振峰教授从社会主义核心价值观的制定、出台的背景,到社会主义核心价值观的重要意义和内涵做了深刻的阐述,使大家对核心价值观有了更加系统地了解和把握。

14日上午,清华大学马克思主义学院副院长、马克思主义理论研究和建设工程首席专家肖贵清教授在体育馆学术报告厅作了《提高当代中国的文化软实力》学术讲座,由邢台学院党委常委徐慧敏教授主持。肖贵清教授分别就文化软实力的内涵、重要意义及如何提升当代中国的文化软实力三个方面,用大量的事例,深入浅出地为大家奉上了一场精彩的学术讲座。

下午,由中国科学社会主义学会副会长、国家行政学院科研部原主任徐耀桐教授作了《全面推进依法治国和前沿理论热点问题探索》的学术讲座,河北省当代中国民生与社会建设研究基地副主任、原党委副书记窦孟朔教授主持。徐耀桐教授就中国特色社会主义发展以及依法治国与党的领导、推进改革、法治政府建设、反腐倡廉建设、司法法治建设之间的关系等问题进行深入的阐述,透彻分析了全面推进依法治国的科学内涵和精神实质,提出了自己的新见解、新观点,使在座师生更加深刻地理解了十八届四中全会精神。

四位报告专家均为资深的博士生导师,在全国社科界属于领军人物或具有较高学术地位,有着广泛的影响。他们的报告旁征博引、深入浅出,透彻剖析了十八大以来中国社会发展中的问题,深刻解读了全面推进依法治国的科学内涵和精神实质,为人们奉上了一场高水平高品质的精神学术盛宴。

此次“大型社科高层学术系列讲座”,获得了广大师生及各界人士的一致好评,场场爆满、座无虚席,参与活动人员都是认真倾听、用心记录,时时爆发出热烈的掌声。讲座结束后,大家纷纷表示此次活动收获良多、受益匪浅,不仅更加深刻理解了十八届三中、四中全会精神,而且对今后的工作、学习与生活都有很大的启示和帮助,希望能够有更多的知名专家学者来我院作社科报告。

您是本站第    位访问者

地址:邢台学院  |     邮编:054001    |     电话:0319-3650558